domingo, 26 de outubro de 2014

Arroz de Marisco * Bimby

Hoje o almocito foi Arroz de Marisco, inicialmente pensado em seguir a receita do LB da Bimby, mas acabamos por ter de adaptar um pouco.
Estava uma delicia!!!

Ingredientes:
500gr Camarão
1500gr de água
50 gr de azeite
1 cebola grande
3 dente de alho
150gr de tomate
320gr de arroz agulha
500gr de mistura de marisco
2 caldos de marisco
Sal q.b.
Coentros q.b.

Preparação:
- Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, 500gr de água e programe 7 Min/100º/Vel. 3; Coe com o cesto e reserve o caldo;
- Com o copo limpo coloque o azeite, a cebola, os alhos e o tomate e pique 5 Seg / Vel. 5; De seguida programe 5 Min / Varoma / Vel. 1;
(Aqui vem a adaptação, pois as quantidades eram demasiadas para fazer no copo da bimby)
- Coloca-se o refogado anterior num tacho e junta-se o fumet reservado, o arroz, a mistura do marisco, o camarão reservado, a água restante, os caldos de marisco e deixa-se cozinhar em lume médio/alto durante 20 Min.
- Rectificam-se os temperos e polvilha-se com coentros picados.

Resultado final:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...