quinta-feira, 21 de junho de 2012

Empadão de carne com cobertura de presunto e queijo mozzarella

Num dia destes à noite, quando me preparava para fazer o jantar.
Já estava pensado que seria um empadão... mas apetecia-me mudar alguma coisa. E assim fiz.

Ingredientes:
400gr de carne picada (novilho)
1 chouriço de carne
1 cebola média
1 dente de alho
1 l de leite
150/200gr de flocos de batata
50gr de margarina
10 fatias de presunto
Queijo mozzarella q.b
Sal, azeite, e noz moscada q.b

Preparação:
- Para o puré de batata - coloca-se num tacho o litro de leite, com sal, a margarina e a noz moscada. Deixa-se ferver. Quando o leite levantar fervura, tirar do lume. Juntar os flocos de batata, mexer bem e deixar "secar" +/- 5min. Juntar uns golinhos de leite frio, e mexer bem até ficar com a consistência desejada.
- Numa frigideira deita-se a cebola e o alho picados, o chouriço cortado em meias luas.
- Quando a cebola ficar transparente deita-se a carne picada, previamente temperada. E deixa-se cozinhar.
- Num pirex, coloca-se uma camada de puré de seguida a carne e outra camada de puré. 
- Cobre-se com as fatias de presunto (sem gordura) e o queijo mozzarella por cima. 
- Vai a gratinar.

Resultado final:

Espero que gostem : )

1 comentário:

Opinem muito sff : )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...