sexta-feira, 25 de maio de 2012

Esparguete à Bolonhesa

Bom dia!!!!!

Hoje o petisco, foi solicitado aqui no trabalho. Assim depois de muito pensar o que fazer para 9 pessoas, que fosse fácil (q.b.) e que desse para fazer em muita quantidade, chegamos à acordo que seria o meu esparguete à bolonhesa.
Vai ser o pitéu aqui no trabalho, juntamente com Bacalhau com Natas que outra colega também trouxe.

Ingredientes:
1,5 Kg de carne picada
1 Kg de esparguete
3 cebolas grandes
4 dentes de alho
750 ml de polpa de tomate com alho e cebola
500 ml de água (para o molho de tomate) 
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa em pó q.b.

Preparação:
Carne:
- Picam-se 2 cebolas e os dentes de alho na picadora (vulgo 123), colocam-se na frigideira juntamente com salsa picada e o azeite;
- Deixa-se refogar, adiciona-se 150 ml da polpa de tomate e envolve-se;
- Junta-se a carne, previamente temperada, com sal. Mexe-se muito bem e deixa-se cozinhar em lume médio;
- Quando a carne estiver quase pronta, adiciona-se mais 200ml de polpa de tomate, e deixa-se acabar de cozinhar.
Massa:
- Num tacho grande, coloca-se água, sal grosso, e azeite;
- Quando a água estiver a ferver junta-se o esparguete;
- Deixa-se cozinhar +/- 10/12min (depende da quantidade de esparguete);
Molho de Tomate:
- Corta-se a cebola em meias luas, junta-se o azeite e a salsa;
- Deixa-se refogar até a cebola ficar transparente;
- Junta-se a restante polpa de tomate e a água;
- Deixa-se levantar fervura e depois baixa-se o lume para médio e deixa-se cozinhar +/- 5/7 min.

Num pirex, coloca-se o esparguete, depois dispõe-se a carne por cima e cobre-se com o molho de tomate.

Resultado final:





Espero que gostem : )

1 comentário:

  1. Venho só contar-vos que o almoço correu super bem!!! Todos gostaram imenso :)
    Eles/elas são uns queridos :)
    Experimentem que vão gostar :)

    ResponderEliminar

Opinem muito sff : )

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...